Mediterraner Nudelauflauf (vegetarisch)

Mediterraner Nudelauflauf (vegetarisch)

Zutaten:

  • 400 g Nudeln (Penne)
  • Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200g süße Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 250 g Mozzarella

Zubereitung:

Die Nudel in Salzwasser bissfest garen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und in Olivenöl andünsten. Circa 3-4 EL Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen.

Die passierten Tomaten und die Sahne hinzugeben und leicht einkochen lassen.


Die Nudel hinzufügen und unter die Tomaten-Sahne-Soße heben.

Kirschtomaten halbieren, Basilikum klein zupfen und die Hälfte des Mozzarella würfeln. Dann vorsichtig zu den Nudeln geben.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben, den restlichen Mozarella darüber verteilen und das Ganze im vorheizten Backofen bei 200° C ca. 20-25 Minuten überbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.